terça-feira, 10 de maio de 2011

Ossobuco a milanesa

OSSOBUCO a milanesa 


Ossobuco é um prato tradicional italiano da região da Lombardia, em especial da cidade de Milão.
O nome deste chambão de vitela à italiana, significa literalmente "Osso (com) buraco". A explicação desta designação é simples: no norte da Itália o chambão de vitela é cortado às rodelas juntamente com os ossos. Cada rodela tem no centro um bocado de osso em forma de tubo. No "buraco" encontra-se o tutano que não deve ser retirado.

O osso buco é rico em ferro e  vitamina PP essenciais para prevenir  as dermatites, a perda de memória, a fadiga muscular e a anemia. A medula também é rica em ácido linoléico e lactoferrina, que estimulam  o metabolismo e a eficiência das células vermelhas do sangue.

Receita


Rendimento: 20 porções
Tempo de preparo: 02 horas


Ingredientes

20 Ossobucos
250 ml de óleo de soja
200 ml de azeite
06 cenouras
06 cebolas
06 ramos de salsão
01 litro de vinho branco
250 g de farinha de trigo
04 litros de caldo de legumes
250 g de salsa (salsinha e pomodoro – molho básico para macarrão)
02 limões sicilianos
Sal


Preparo

Aquecer uma frigideira com óleo em seguida passe os ossos na farinha de trigo, coloque-os para selar de ambas as partes virando uma só vez e reserve.
Agora corte o salsão, a cenoura e a cebola em pedaços grossos e coloque em uma assadeira e leve ao fogo para dourar com azeite. Quando os legumes estiverem bem dourados acrescente os ossos e deixe aquecer um pouco. Flambe com vinho espere evaporar junte a salsa e o pomodoro e caldo de legumes. Corrigir o sal e levar ao forno por 1 hora e meia. Quando retirar do forno verse a carne esta macia. Retire os ossos da assadeira.
O caldo que ficou na assadeira  leve para o liquidificador e bata até obter um creme. 
Coloque os ossos na assadeira, junto como creme e raspa de dos limões. Aqueça e sirva acompanhado com um Risotto a milanesa.

Buon apetito!!

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