sábado, 23 de abril de 2011

Feliz Páscoa - Cordeiro com erva doce e polenta pasticciata

Cordeiro com Erva doce e Polenta Pasticciatta



Ingredientes
04 kg de cordeiro
01 litro de vinho branco
04 cebolas
100 ml de azeite
01 litro de óleo
01 maço de folhas erva doce
20 g de semente de erva doce
sal a gosto


Preparo 
– Corte o cordeiro em pedaços individuais, salgue e frite rapidamente os pedaços em óleo quente para branquear a carne e reserve.
Bata no liquidificador 100 ml de azeite com as cebolas e refogue em uma panela até essa pasta ficar corada. Junte o cordeiro, cubra com as folhas de erva doce, coloque o vinho branco, as sementes de erva doce e tampe. Em fogo baixo deixe cozinhar por 1 hora. Retire as folhas de erva doce e sirva com polenta recheada de queijo.  Verifique a quantidade de “caldo” a ponto de ser suficiente para cozinhar o cordeiro, caso contrário adicione um pouco de caldo de carne. Porção para 10 pessoas.
A polenta segue a receita tradicional: 03 litros de caldo de carne fervente em ½ quilo de fubá dissolvido em leite, não esquecendo de juntar um pouco de azeite para cozinhar junto a fim de não grudar na panela. Após estar pronta coloque em porções individuais, em recipiente próprio, uma camada fina de polenta, um pouco de queijo parmesão, mussarela e gorgonzola, intercalando as camadas. Finalize com uma rodela de tomate e de cebola, ou à moda italiana, quebrando um ovo em cima, leve ao forno por uns 20 minutos.

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